StartNews

Aidone: “A pasta ‘nta maidda”. Prende via una nuova sagra con la partecipazione anche dell’Archoclub

Aidone: “A pasta ‘nta maidda”. Prende via una nuova sagra con la partecipazione anche dell’Archoclub

1°edizione Sagra “A pasta nta maidda” manifestazione creata da I custodi della terra, sabato 3 e domenica 4 novembre 2018.

Sabato 3 novembre: Ore 17:00-18:30 Convegno nutrizionale presso sede “Cine Teatro Herbita” Piazza F. Cordova
Ore 19:00 Inaugurazione manifestazione ed esposizione prodotti locali a cura delle ditte partecipanti presso “Ex Chiesa San Domenico”

Domenica 4 novembre: Ore 10:00 Apertura degli stand
Ore 12:00-15:00/18:00-20:00 Degustazione della pasta, mostra contemporanea di attrezzi contadini ed esposizione prodotti delle ditte locali presso “Ex Chiesa San Domenico”
Eventi: Usi e costumi del passato.
Inoltre sarà  possibile visitare la casa Museo situata sul retro dell’Ex Chiesa San Domenico.
L’evento sarà allietato da gruppi musicali.
L’evento si svolge in concomitanza con la prima domenica del mese, con il ponte di Ognissanti e con la festa delle forze armate.
Maggiori informazioni: icustodidellaterraaidone@gmail.com
Cell: 391.3677859

L’ Archeoclub “Aidone- Morgantina” , nei giorni 3 e 4 Novembre 2018, partecipa alla I edizione della Sagra “ A pasta ‘nta maidda”, organizzata dall’ associazione “ I custodi della terra” e patrocinata dal Comune di Aidone. VI ASPETTIAMO NUMEROSI , nel chiostro annesso alla Chiesa di San Domenico, per portarvi indietro nel tempo e guidarvi a scoprire, piacevolmente, gli aspetti più interessanti delle nostre radici enogastromiche.
All’esterno del chiostro potrete assistere alla drammatizzazione del mito di Demetra e del dono dei semi a Trittolemo ( sabato ore 19.00, domenica ore 11.00 e ore 17.00) ; all’interno, per tutta la durata della manifestazione, troverete l’allestimento di una ricca tavola, imbandita con i cibi e le pietanze dell’antica cucina greca e romana , base della nostra dieta mediterranea. A vostra disposizione un piccolo ricettario per la realizzazione di alcuni piatti tipici dei Greci e dei Romani.
Per l’immagine grafica di Demetra un vivo ringraziamento a Marcella Tuttobene Virardi.

CASTELlaccio ani2

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi