A Valguarnera un corso per diventare “valutatore sensoriale dei Pani Tradizionali”

Alla luce del lusinghiero interesse riscontrato in occasione della 1° edizione del Concorso “Il Granaio d’Italia“, organizzato recentemente dall’Associazione “Caropepe SicilyFood“, nasce l’esigenza del territorio siciliano di dotarsi di un Panel Esperto per la valutazione sensoriale dei Pani Tradizionali, secondo i canoni scientifici e oggettivi del “Metodo INAP©“. Pertanto si accolgono manifestazioni d’interesse, per opportuna organizzazione logistica, anche in sinergia con l’Associazione “Caropepe SicilyFood”. Dalla conoscenza del Metodo© e l’utilizzo degli strumenti (“Il colori del Pane”, il “Ventaglio delle fragranze del Pane”, il “Vocabolario”… etc.), fino ai Focus sulle materie prime, la tecnologia, gli abbinamenti e la gastronomia, per realizzare la “Carta dei Pani”. Il Corso avrà luogo al raggiungimento delle 15 adesioni e sarà completo con 25 partecipanti. Logistica e costi saranno quantificati anche in considerazione del numero degli iscritti. 

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Responsabile del Corso: Giovanni La Martina – Ass. Caropepe SicilyFood

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