SEMIFREDDO DI CASTAGNE CON SALSA DI CACHI
Ingredienti per 8-10 persone:
- 300g di crema di castagne
- 5 tuorli d’uovo
- 100g di zucchero
- 100g di acqua
- 300g di panna
- 4-5 marrons glacés
Per la salsa:
- 400g di cachi
- 100g di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavorare i tuorli d’uovo con una frusta elettrica finché saranno chiari e molto montati.
Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero e farli cuocere per 7-8 minuti fino a ottenere uno sciroppo a 120° di temperatura; versarlo caldo, a filo, sopra il composto di uova lavorando rapidamente, sempre con la frusta elettrica, finché il composto risulterà freddo. Aggiungere la crema di castagne ed eventualmente i marrons glacés tritati grossolanamente. Incorporarvi infine,delicatamente, la panna montata a parte. Distribuire il composto in stampini individuali, di forma a piacere, e conservare in congelatore per almeno 2 ore. Preparare la salsa: sbucciare i cachi, privarli dei semi e passarli al setaccio frullarli con lo zucchero.
Prima di servire, immergere per qualche istante gli stampini in acqua calda e capovolgere il semifreddo sul piatto individuale.
Accompagnarlo con la salsa di cachi e decorarlo a piacere con marrons glacés.
R.M.